Khasiat Dari Daun Pandan Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh Seseorang

daun pandan

Kalian pasti sudah mengenal daun yang satu ini yaitu daun pandan. Banyak orang menggunakan daun pandan ini untuk pengharum alami di air gula dan masih banyak lagi. Daun pandan ini memiliki banyak sekali kandungan nutrisi yang sangat beragam yang sangat baik untuk kesehatan tubuh seseorang. Karena memiliki banyak sekali kandungan nutrisi membuat daun pandan ini memiliki banyak sekali khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh seseorang. Daun ini memiliki nama ilmiah ataupun nama latin pandabus amarylifolius. Daun pandan ini merupakan salah satu tanaman tropis yang memiliki aroma yang khas. Daun ini memiliki aroma yang bercampur dengan almond dan juga vanilla yang membuatnya sangat cocok untuk masakan makanan. Banyak orang yang menggunakan daun pandan ini untuk pengobatan tradisional maupun digunakan untuk dijadikan obat tradisional. 

Dibawah ini merupakan beberapa khasiat yang terdapat dalam daun pandan yang baik untuk kesehatan tubuh. Diantaranya adalah sebagai berikut: 

1.Dapat membantu untuk mengontrol tekanan pada darah kita 

Salah satu khasiat yang terdapat pada daun pandan adalah dapat membantu untuk mengontrol tekanan darah. Dengan cara rebus air pandan dikatakan dapat membantu menurunkan kadar darah yang tinggi agar kelak tidak menjadi stroke.

2.Dapat membantu untuk menambah nafsu kita saat makan 

Saat kita tidak enak badan atau saat kita sedang sakit, dapat membuat nafsu makan kita menghilang. Khasiat dari aroma daun pandan untuk mengembalikan nafsu kita saat makan menjadi seperti sebelumnya. 

3.Dapat membantu untuk mengatasi rasa nyeri 

Khasiat dari daun pandan selanjutnya adalah dapat membantu untuk mengatasi rasa nyeri. Dengan cara menambahkan daun pandan pada minyak kelapa oles lalu oleskan ke area yang merasa ngeri tersebut.

4.Dapat membantu untuk meredakan rasa demam pada badan 

Khasiat dari daun pandan lainnya adalah dapat membantu untuk meredakan demam. Dengan cara mengkonsumsi rebusan air daun pandan untuk membuat suhu pada tubuh kita kembali menjadi normal.

Masih banyak lagi khasiat dari daun pandan yang baik untuk kesehatan tubuh. Contoh contoh lainnya adalah dapat membantu untuk mengatasi atau membantu seseorang yang susah tidur dimalam hari ( insomnia ), dan masih banyak lagi khasiat lain yang terdapat pada daun pandan yang baik untuk kesehatan tubuh kita.